您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

致海南省残疾人朋友的一封信

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-01-31 16:02   来源: 本站原创

亲爱的残疾人朋友及亲友们:

你们好!

       当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战形势严峻,我们一定要在党中央、国务院的坚强领导下打赢这场战役,我们要坚决服从省委、省政府的决策部署,保护好自身生命安全。值此关键时刻,海南省残联呼吁全省广大残疾人朋友及亲友,积极支持和配合做好科学防疫的各项工作,自觉做到:
        一、科学应对疫情
       要密切关注有关政策措施和疫情动态,及时收看官方媒体新闻报道,不造谣、不信谣、不传谣。不抱侥幸心态,以科学的态度认识疫情、应对疫情。
       二、减少或避免外出
       严格按照全省疫情防控工作的总体部署和要求,能不外出尽量不外出、不走亲访友,不扎推闲聊,避免到空间封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。确有必要外出,请务必佩戴防护口罩。坚决防止和避免与疫情城市返回人员接触,有外出计划的要取消行程。
       三、注意个人卫生
       勤洗手,每次用肥皂和流水洗手至少30秒。不随地吐痰,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。保持室内空气流通。保持卫生、安全饮食习惯,不购买和食用野味,尽量避免接触野生动物。
       四、关注自身健康
       做好个人防护,执行疫情防控的有关规定。如出现发热、呼吸道感染症状,请佩戴口罩,并及时到当地医疗机构发热门诊就诊。如果您同可疑患者有过密切接触,要在第一时间戴上口罩,做好主动报告、主动隔离、主动就诊。
       我们坚信,只要我们携起手来,共同努力,众志成城,定能战胜疫情打赢阻击战,让我们为坚决遏制疫情扩散、夺取防控攻坚战胜利贡献力量
       再次恭祝全省广大残疾人朋友及亲友们新春愉快、健康平安、阖家幸福!
海南省残疾人联合会
2020年1月31日