您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南残联计划今年投入820万元 惠及1121名听障人士

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-03-09 10:36   来源: 本站原创

        2020年3月3日是第21个全国“爱耳日”,也是第8个国际爱耳日。海南省残联计划在今年投入820万元至海南省听力障碍患者康复救助民生项目中,惠及全省1121名听障人士。

       “我们会把投入的金额用于成人助听器项目和儿童助听器项目中,惠及945名持证成年听力残疾人和60名0-17岁的听力残疾儿童。”海南省残疾人康复指导中心有关人士介绍,“还会用于人工耳蜗项目、人工耳蜗处理器升级项目和听力语言康复训练中,惠及12名0-6岁听力残疾儿童、24名早期植入人工耳蜗的听力残疾儿童和75名听力残疾儿童。”
       据悉,在新冠肺炎疫情发生后,为确保疫情期间海南残疾儿童能得到有效的康复训练,海南省残疾人康复指导中心从2月10日开始,便启动了远程康复的“空中课堂”教学模式,并针对居家康复项目重新制定教学方案,为分布在全省各地的在训儿童提供居家康复教学服务,让孩子们“停课不停学”,保障了听障儿童康复训练的持续性。
       据介绍,今年“爱耳日”的主题为“保持听力,终生受益”,为加大在疫情特殊时期对“爱耳日”的宣传力度,海南省残联通过制作有关“爱耳日”的手机报、美篇和《听见世界》微电影等形式进行宣传推广,同时通过广播、电视和报刊等途径,加大“爱耳日”科普宣教活动,传播爱耳护耳知识、听力保健科学知识及人工耳蜗和助听器等相关知识,保证听障人士和社会各界人士在疫情期内在家中也能了解听力残疾预防等相关科学知识,进一步提高全民爱耳护耳意识。
       此外,海南省残联还对全省听障人士和社会各界公示了省级和各市县的残疾儿童康复机构的地址、联系方式等信息。
       附:海南省残疾儿童康复救助经办机构信息表