您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南32户困难残疾人家庭获赠精准扶贫大礼包

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-18 10:40   来源: 南海网

        5月17日是第三十次全国助残日,中国狮子联会海南代表处组织开展“温馨工程·残健融合 拥抱生命”服务活动,对受疫情影响不能顺利复工复产导致收入减少、生活状态困难的32户残疾人家庭,通过捐赠慰问金和赠送从湖北购买的精准扶贫大礼包等形式,给予特别帮扶。

       中国狮子联会海南代表处相关负责人介绍,受疫情影响,海南许多残疾人朋友不能顺利复工复产,生活出现困难。了解情况后,代表处下属的20个服务队自筹4.2万元善款,以慰问金的形式发放给32户残疾人家庭。同时还向他们捐赠了从湖北购买的精准扶贫大礼包,包含大米、木耳、蜂蜜等物资,希望帮助他们渡过难关。
       活动现场还进行了“心连心儿童自产芽苗菜——爱心义卖助残活动”启动仪式。据介绍,中国狮子联会海南代表处将联合邻里帮帮社区运营中心向海口各社区的小朋友发起倡议,以动手种植芽苗菜进行义卖的方式筹集善款捐赠给海南省残疾人康复指导中心,来帮助正在接受康复训练的残疾儿童,让孩子们一起分享劳动和收获的喜悦,体验帮助与成长的欢乐。