您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联传达贯彻省委“背水一战”高质量打赢脱贫攻坚

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-19 16:12   来源: 本站原创

 图为会议现场

图为会议现场

       5月18日下午,海南省残联召开会议,传达海南省委继续“背水一战”高质量打赢脱贫攻坚收官战全面建成小康社会誓师大会精神,及海南省脱贫攻坚成效考核情况的通报。要求“背水一战”,高质量巩固提升脱贫攻坚成果 ,确保完成扶贫点和困难残疾人决胜全面小康各项目标任务。海南省残联党组书记、理事长种润之主持会议。

       据介绍,此次省残联脱贫攻坚工作被评为2019年海南省扶贫点成效考核等次“好”单位,省残联扶贫点的临高县东英镇和新村委会和省残联教育就业部一一分别获得脱贫攻坚先进集体;省残联干部许邦宁同志获得脱贫攻坚先进个人。

       会议指出,近年来,省残联认真贯彻落实中央和省关于脱贫攻坚的各项决策部署,脱贫攻坚工作取得了决定性进展,此次考核结果,是省里对残联脱贫攻坚工作的肯定。

       会议认为,现距离年底收官只剩半年多的时间,脱贫攻坚已到了退无可退、背水一战、决战决胜的关键阶段,要加强统筹协调,实行精准督导,确保工作务实、过程扎实、结果真实,以高质量的脱贫成果迎接最终检验,助力海南打赢脱贫攻坚战工作。

       会议强调,省残联上下要以更精准的举措、更精细的工作、更扎实的作风,抓整改、促攻坚,以高质量的脱贫成果接受检验。

       会议要求,要按照省里决策部署,扎实开展定点帮扶村的精准扶贫和困难残疾人精准脱贫工作。精准实施产业扶贫、就业扶贫,巩固脱贫成果,紧扣“两不愁三保障”、“六个精准”、 “四个不摘”,确保脱贫攻坚工作成绩更足、质量更高。

       会议强调,要坚持问题导向,认真要以整改工作为切入点,聚焦目标任务,以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,在全面建成小康社会的“最后一公里”,防止思想松懈,坚持求真务实、精准发力,啃掉“硬骨头”,打赢打好脱贫攻坚战。