您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

以全国两会精神为引领 全面促进残疾人事业发展

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-06-02 09:16   来源: 南海网

 图为省残联党组书记、理事长种润之主持会议

图为省残联党组书记、理事长种润之主持会议

图为海南省残联党组中心组召开(扩大)学习会

图为海南省残联党组中心组召开(扩大)学习会

       6月1日,海南省残联党组中心组召开(扩大)学习会,学习贯彻省委召开的全国两会精神电视电话会议精神。会议提出,要以全国两会精神为引领,按照省委省政府的工作总部署和要求,以人民至上、残疾人至上为工作的落脚点和出发点,全面促进残疾人事业向前发展。

       会议重点传达了省委召开的传达全国两会精神电视电话会议精神,并就两会期间习近平总书记参加部分代表团审议的重要讲话精神、《政府工作报告》《中华人民共和国民法典》《建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等重点内容进行了全面传达和深入学习。

       会议要求,全省残联系统上下要深刻认识全国两会召开的重大意义,把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终按照党中央指明的方向推动残疾人事业发展。在“决胜小康”之年,海南省残联要加强统筹协调,切实做好残疾人的脱贫攻坚、康复、教育就业、权益保障、组织建设和宣传文化体育等工作,全面完成“十三五”收官工作,小康路上不落下一个残疾人,为加快推进海南自贸港建设做出新贡献。