您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南残联:扛起责任和担当,开创残疾人事业新局面

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-06-05 11:05   来源: 本站原创

 图为会议现场

图为会议现场

       6月4日上午,海南省残联分别召开党组会议和全体干部大会暨部署党风廉政建设工作,学习近日习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示和《海南自由贸易港建设总体方案》,学习全国两会、中央推进海南全面深化改革开放领导小组第三次全体会议和省委常委会(扩大)会议精神。

       会议要求,全省残联系统的党员干部要把学习贯彻习近平总书记的重要指示,以及全国两会、《总体方案》精神,作为当前政治生活中的大事抓紧抓好,深刻领会、准确把握其精神实质与重大意义;要以党风廉政建设为保障,“知敬畏、存戒惧、守底线、履职责”,切实把中央和省委各项决策部署落到实处,体现残疾人事业的全过程,不断提升海南残疾人幸福指数,彰显新时代残疾人事业特色。

图为曾祥宁在会议中讲话

省纪委省监委驻省人大常委会机关纪检监察组组长曾祥宁作有关党风廉政建设的专题讲话

       在省残联党风廉政建设工作部暑会上,邀请了省纪委省监委驻省人大常委会机关纪检监察组组长曾祥宁作有关党风廉政建设的专题讲话;省残联党组书记、理事长种润之结合海南自贸港建设及党风廉政建设工作要求,为省残联全体党员干部上了一堂生动的党风廉政建设专题课。省残联党组成员、副理事长林世闻主持会议并代表省残联党组通报了2019年省残联党风廉政建设的情况并对2020年省残联党风廉政建设工作做了部署。

       曾祥宁在讲话中指出,党员干部要适应从严治党新常态,提高政治站位,强化“四个意识”,戒除官僚主义和形式主义,进一步增强做好残疾人事业的责任感和使命感。

图为省残联党组书记、理事长种润之上党课

图为省残联党组书记、理事长种润之上党课

       种润之在党风廉政专题教育党课上,分别从“党员干部要牢牢把握新时代纪律要求,“知敬畏、存戒惧、守底线、履职责”及“谈谈我们应该怎么做”等三个方面进行讲解。

图为会议现场

图为会议现场

       种润之要求,在当前脱贫攻坚决胜小康之年和建设海南自由贸易港中,要以党风廉政建设工作为保障,把学习贯彻习近平总书记重要指示和《海南自由贸易港建设总体方案》及残疾人工作结合起来,把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署上来,以强烈的责任担当,全心全意为残疾人服务,为建设海南自贸港做出贡献,在脱贫攻坚决胜小康之年不落下一个残疾人朋友。