您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联举办学习贯彻省委七届八次会议精神专题培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-06-24 08:56   来源: 本站原创

        6月19日,海南省残联举办学习贯彻省委七届八次会议精神专题培训班,省残联机关和直属单位科级以上党员干部参加了培训。

       在培训班上,海南省残联党组书记、理事长种润之,党组成员、副理事长林世闻和党组成员蔡甫明等同志领学了习近平总书记关于海南自由贸易港建设重要指示,省委七届八次会议精神和《海南自由贸易港建设总体方案》及《关于贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的决定》精神,并从不同视角用以小见大、接地气的方式作了专题授课。
       提出,党员干部要进一步统一思想、凝聚共识,以高度政治责任感和历史使命感,把建设自贸港的政策优势转化为海南发展优势,把残疾人工作主动的融入自由贸港建设中,以实际行动和实际成效体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”,带领海南广大残疾人一步一个脚印在自贸港建设中坚定前行,开拓残疾人事业新局面,不断提高残疾人幸福指数,以新担当展示新作为,高质量高标准推进海南自由贸易港建设,彰显新时代海南残疾人风采。
       培训会上,进一步要求广大党员干部要解放思想、大胆创新,确保各项政策不折不扣地落地见效,为建设海南自贸港做出贡献,在脱贫攻坚决胜小康之年不落下一个残疾人朋友。
       为检验学习效果,全体参会党员干部进行了理论闭卷测试。
       党员干部进行了集中研讨交流,紧扣省委七届八次会议精神,结合海南自贸港建设,结合残疾人工作规律与实践,围绕提高政治站位、推进残疾人事业高质量发展等方面进行了发言。大家纷纷表示,将以此次培训会为契机,不断深化培训学习的成效,不断提高运用政策指导实践,不断提高为残疾人服务的能力,代表、服务、管理好海南省广大残疾人兄弟姐妹,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。