您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残疾人艺术培训班在海口开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-06-28 08:47   来源: 本站原创

        6月27日上午,全省残疾人文化周活动残疾人艺术培训班在海口市残疾人艺术中心开班。本次培训班采取具有针对性进行培训,改变以往办大班的培训形式,所授内容丰富多彩,主要是声乐、戏曲、器乐理论知识及表演、演奏技能等,由专业老师一对一进行现场指导教学,学员们也听得津津有味,共有32名残疾人学员参与培训。

       此次培训采取因地制宜、因人而异的教学方式,受到残疾人朋友的欢迎,参训学员表示将以本次培训为契机,努力提高自身水平,争取在今年全省残疾人文艺汇演以及明年全国第十届残疾人艺术汇演的舞台展现自己得风采!
       省残联相关负责人表示,残疾人也需要文化滋养,需要通过文化愉悦身心、树立自信,通过培训进一步提高残疾人劳动技能和文化艺术水平,宣传和讴歌新时代残疾人事业发展成果,不断丰富残疾人的精神文化生活,激励残疾人自尊自信、自强自立的精神风貌,推动残疾人全面发展和更好地融入社会,鼓励残疾人朋友也能积极加入到“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”活动中来。
       据了解,这次培训的对象是全省残疾人文艺爱好者,为期12天。随着残疾人对文化生活的需求逐渐加大,近年来,省残联积极搭建了“送文化、送法律”到基层活动,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断提升残疾人享有公共文化服务的水平。下一步工作中,将继续开展好残疾人文化周等活动,让更多的残疾人可以走出家门,积极参与到社会文化活动当中,不断满足残疾人多层次的文化需求。