您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南举办第十四届特奥日系列活动 亲子骑行给心智障碍的孩子们带来欢乐

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-07-22 16:08   来源: 本站原创

        7月20日是全国第十四届特奥日,今年的特奥日主题是“参与特奥,促进健康”。为广泛宣传推广特殊奥林匹克运动,丰富我省心智障碍残疾人士的文娱业余生活,构建残健和谐社会环境,7月19日,由海南省残疾人联合会主办,海口海燕心智障碍者家庭支持中心承办,海南省爱心文化传播集团、中国精协海南站、海南省精协、海口市精协、海口市龙哥哥爱心社等单位协办的“第十四次全国特奥日海南特奥亲子骑行暨特奥骑行家庭最美笑容奖云评选活动”在海口举办。

       因为疫情的关系,这次活动改为“云活动”。活动共有105个家庭、260人参加。活动在欢乐的非洲鼓表演中拉开序幕,海燕非洲鼓艺术团的残障儿童为现场观众带来了鼓动人心的非洲鼓表演,点燃了现场的热情;随后主办方连线到残障家庭和家长分享心得体会;线上分享特奥知识和防疫知识;由残障儿童用萨克斯演奏迈克尔杰克逊的《Beat it》,音乐的鼓动与两位伴舞的热情表演,让现场气氛热烈非凡。而线下参与活动的各家庭利用运动APP开展亲子骑行,上传轨迹及照片到线上,并进行抖音直播与大家分享快乐。
       据主办方相关负责人介绍,活动的消息一经发出,便有众多家长们踊跃报名。家长蒋女士称,这次活动非常有意义,能帮助心智障碍的孩子们重获欢乐和信心,身为孩子的家长,也很乐意参与活动。
       主办方相关负责人认为,无论一个人是健全还是缺陷,他都有散发光芒和追逐梦想的权利。特奥运动向所有的智力残疾人和关爱智力残疾人的健全人呼吁:快来参加特奥!让我们共同构建一个美好的社会,使每个智力残疾人走进和谐的大家庭,创造属于他们自己的幸福生活。