您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

2020年第二场残疾人高校毕业生公益性招聘会在海口成功举办

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-08-28 09:38   来源: 本站原创

图为招聘会现场

图为招聘会现场

        8月27日上午,由海南省残疾人联合会联合海南省人力资源开发局主办,海南众合人力资源开发有限公司承办的第二场“众志成城战疫情携手并进促就业”2020年海南省残疾人高校毕业生公益性专场招聘会在海口成功召开。

       据悉,为了促进残疾人高校毕业生稳定就业,此次活动邀请到了近20家来自海南生态软件园、海口市国家高新区等重点产业园区的用人单位及其他爱心民营企业到现场参加招聘会,如海南蓝梦物业管理服务有限公司、同熙星光国际旅游科技(海南)有限公司、海南森瑞谱生命科学药业股份有限公司、海南安福智能科技有限公司、海南残服爱心服装有限公司等知名企业,提供了信息技术员、财务助理、电工、文学策划、财务、人事专员、设计工程师等400多个就业岗位。
       据统计,活动当天,共吸引了100多名残疾人参加本次招聘会,包括海南(海口)特殊教育学校等中职院校学生,其中高校毕业生46人。现场达成就业意向32人,现场成功签约7人,现场签约达成率21.8%。
       此次活动是在今年第一场残疾人大学毕业生专场招聘会取得圆满成功、用人单位和求职者需求仍较为迫切的情况下,为了继续为残疾人高校毕业生提供就业帮扶,由海南省残疾人联合会联合海南省人力资源开发局举办的第二场残疾人高校毕业生公益性专场招聘会。此次活动继续沿用第一场的好经验做法,采用线上线下相结合方式,在招聘会开始前先把参加本次招聘的企业岗位信息发布在“众合人力O2O线上云平台”上,并通过一对一精准对接的方式,让求职者先行与企业相互对接,提高面试效率。
       据活动主办方介绍,今年受新冠肺炎疫情影响,残疾人高校毕业生的就业受到挑战,为了促进我省残疾人高校毕业生稳定就业,省残疾人联合会联合省就业局一共举办了两场残疾人高校毕业生公益性招聘会,提供了800多个就业岗位,并通过线上就业指导、线上020平台精准对接、线下面试等方式,有效促进了残疾人高校毕业生和用人单位的签约成功率,在招聘会当天共有37名残疾人与用人单位成功签约。