您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南残联学习传达海南脱贫攻坚大比武总结表彰暨成效考核调度大会精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-11-16 17:24   来源: 本站原创

        11月13日下午,省残联召开会议,迅速传达学习2020年脱贫攻坚大比武总结表彰暨成效考核调度大会及省打赢脱贫攻坚战指挥部召开2020年第9次会议精神。要求,全省残联系统要向先进学习、向先进看齐,进一步动员残联党员干部振奋精神、补短提升、全力冲刺,以更高标准、更高质量打赢打好脱贫攻坚“收官战”、问题整改“清零战”、脱贫质量“提升战”、作风保障“持久战”四大战役,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

       省残联党组书记、理事长种润之主持会议。省残联党组成员、副理事长林世闻,党组成员蔡甫明和省残联脱贫攻坚领导小组暨党组理论学习中心组成员参加会议。
       据了解,根据省打赢脱贫攻坚战指挥部的统一部署,10 月10日至11月4日,海南组织了脱贫攻坚大比武活动,193个乡镇和15.2万户脱贫户参与其中,白沙黎族自治县打安镇等19个优胜乡镇和海口市长流镇长南村李名博等1500名省级脱贫光荣户从中脱颖而出。其中,省残联扶贫点临高县东英镇和新村荣获2020年海南省乡村振兴工作队先进集体,陈亚动、陈新祥、陈彭利等人脱贫户荣获海南省脱贫光荣户。
       会议认为,本次脱贫攻坚大比武中受表彰的优胜乡镇和省级脱贫光荣户,是海南脱贫攻坚战场上的优秀典型和代表,他们在“大比武”中所展现出来的优良作风和奋斗精神,昭示了全省攻坚克难的信心和决心,彰显了全省广大干部群众面对战胜新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚决胜全面小康和海南自贸港建设“三个大考”时所表现出来的新担当和新作为。
       会议强调,要继续发扬连续作战的作风,围绕各项考核指标和残疾人工作,采取强力举措,推动责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务;要全面落实党中央、国务院和省委省政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,进一步强化责任意识、担当意识,坚持 原有的攻坚态势,坚持问题导向,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的工作,决战决胜脱贫攻坚。