您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南语言康复机构规范建设评估工作得到肯定

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-11-20 08:50   来源: 本站原创

        11月17日至18日,中国听力语言康复研究中心全国工作处处长刀维洁一行,在海南省残疾人康复指导中心和佰佳听力语言康复中心,进行语言康复机构规范建设评估工作,进一步推动基层听力语言康复机构规范化建设,提高残疾儿童康复服务水平。

图为座谈会现场
图为座谈会现场
       在海南省残疾人康复指导中心里,评估组通过现场观摩、设备检测、查阅资料、课堂旁听、家长访谈等方式,对服务场所、康复设施、人员资质、机构管理、听力服务、康复教学、支持性服务、儿童康复效能、家长效能等进行了全面、深入、细致的评估检查。
图为评估现场
图为评估现场
       在随后举行的反馈座谈会上,评估组就师德建设、文化建设、人才队伍建设、安全消防、管理制度等工作,与该中心负责人深入沟通和探讨。刀维洁对该中心的听力语言康复工作给予肯定。她认为,海南省残疾人康复指导中心组织结构完整,师资队伍建设有力,教学资源丰富给评估组留下深刻印象。她希望,该中心在抓好自身业务建设的同时,要进一步加强教师队伍专业性培训,加大对基层康复机构的辐射指导作用,为更多特殊儿童打造优质教育。
       海南省残疾人康复中心主任谢小良表示,将加强教师培训工作,提升管理水平和服务质量,做好基层康复机构指导工作,进一步规范康复机构的建设,为今后更好地开展听力语言康复工作奠定基础,用更精准的服务,让听障儿童早日回归有声世界。
       省残联党组成员蔡甫明,省残联康复部主任梁云参加本次座谈会。