您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

2021海南首场残疾人专场招聘会在海口举办

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-01-22 09:53   来源: 本站原创

图为活动现场

图为活动现场

       1月20日上午,以“就业帮扶 真情相助”为主题的海南省残疾人就业援助月专场招聘会,在海南省残疾人就业创业一条街举办。据悉,这是2021年海南首个残疾人专场招聘会,定向为残疾人提供岗位达312个。

       1月20日是大寒节气,海口天空飘着细雨。然而在海口美兰区的海南省残疾人就业创业一条街,却涌动着浓浓暖意。当日,海南省残疾人就业援助月专场招聘会在此启动。据介绍,本次招聘会吸引了小善科技有限公司、海口天佑大酒店、海南旺佳旺商贸有限公司、海口朗廷酒店、海南残服爱心服装有限公司等23家知名企业参加,为残疾人求职者提供了包装计件工、车位工、清洁员、防损员、监控员、洗碗工、保安、图片审核员等312个无年龄限制、无技能要求、无学历门槛的就业岗位。
图为活动现场
图为活动现场
       “我想找到一个能够居家办公的岗位。”年过半百的朱先生由于患有小儿麻痹症,打小就行动不便,需要拄着拐杖行走。如今他是家庭的顶梁柱,要赡养老人,还要照顾正在上学的孩子,生活压力不言而喻。“因为要给小孩做饭吃,还要照顾老人,在远一点的地方上班就没办法兼顾家庭。刚面试了一家企业,说可以灵活上班,这让我很满意!”朱先生说。
       同样是残疾人,海南残服爱心服饰有限公司的总经理李王花对残疾人求职者有着一份特殊的感情。“我们公司在海口有40多人,绝大部分是残疾人。他们工作比平常人更努力,有的进入公司后经过打拼,已经做到业绩第一,月薪7000多元。”李王花表示,此次为残疾人朋友带来了包括车间主任、收发员、跟单等24个岗位,“公司计划扩大规模,要是招聘到优秀的人才,人数将不止24个名额。”
       据介绍,近年来,省残联通过出台优惠政策、加强职业技能培训、搭建就业平台、创造就业机会,增加残疾人收入,残疾人就业难、创业难等突出问题得到有效缓解。“希望参加应聘的残疾人朋友要抓住机遇,转变观念,积极应聘,争取找到适合自己的工作岗位;希望各招聘单位抓住良机,选贤择能。”海南省残疾人联合会教育就业部一级调研员许邦宁表示。
       据活动主办方负责人介绍,为切实做好残疾人就业帮扶工作,本次活动除了组织爱心企业到现场为残疾人求职者提供多个就业岗位外,还组织工作人员向参会企业和残疾人求职者宣传就业优惠政策,帮助残疾人求职者和用人单位了解各项就业优惠政策的申报条件和业务办理流程;同时还将邀请就业指导导师到现场给残疾人求职者做职业指导和面试指导,帮助残疾人求职者合理规划职业生涯和提高面试技巧,提升其就业信心。
       据统计,本次招聘会共吸引了153名残疾人求职者参加,收到简历88份,初步达成就业意向32人,现场成功签约10人,现场签约达成率31.2%。
       本次活动由海南省残疾人联合会主办,海口市残疾人联合会、海南省残疾人劳动就业服务中心承办,海南众合人力资源开发有限公司协办。