您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

以全国两会精神为引领 全面促进残疾人事业高质量发展

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-03-15 17:05   来源: 本站原创

        3月12日下午,海南省残联召开机关党员干部和直属单位班子成员会议,深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记全国两会期间重要讲话精神。会议认为,要按照政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出的目标任务和重点工作,全面促进残疾人事业高质量发展。会议由海南省残联党组书记、理事长种润之主持,省残联党组成员、副理事长林世闻,省残联党组成员蔡甫明等领导参加。

       会议认为,今年的政府工作报告体现的过去一年取得的成就鼓舞人心,所描绘的未来发展蓝图更是催人奋进,通篇汇聚了很多民生关键词,特别是提出“各级政府都要节用为民,坚持过紧日子,确保基本民生支出只增不减”,体现了以人民为中心的发展思想。全国人大常委会紧跟党中央重大决策部署,紧紧围绕防范重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,针对疫情所暴露出来的短板,加大工作力度,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到了实处。
       会议指出,要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把残疾人的工作落实到构建现代产业体系、生态环境保护、社会事业发展、公共文化服务等经济社会发展方方面面,让残疾人与健全人共同享有海南自由贸易港建设成果。
       会议要求,全省残联系统要以全国两会精神为引领,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府的工作总部暑和要求立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局起好步,切实做好残疾人的奔小康、康复、教育就业、权益保障、组织建设和宣传文化体育等工作,为加快推进海南自贸港建设做出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。