您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南积极开展第十四个世界提高孤独症意识日公益系列活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-04-06 15:35   来源: 本站原创

图为活动现场

图为活动现场

        4月2日是第十四个世界提高孤独症意识日,活动主题“牵手春天,我与星儿共成长”。为了让社会更多了解孤独症人群,消除世人对他们的误解,从而理解、接纳、帮助他们,增进社区融合,促进社会和谐。海南省残联联合中国精协、海南省安宁医院、海南省精协、海口市精协、海口市龙华区瑞德幼儿园和复星旅文三亚泛秀等单位,共同开展第十四个世界提高孤独症意识日公益系列活动。本次活动有海口、三亚的23个孤独症人士家庭53人参加。

图为活动现场

图为活动现场

       通过开展孤独症知识宣传、义诊、文艺演出、爱心集市、趣味运动会等形式多样的融合活动。为我省孤独症孩子提供了才艺展示的舞台,增进社会对孤独症群体的了解和支持,共创一个更加包容、友好和充满大爱的和谐社会氛围。