您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省精协第三十一个全国助残日开展革命烈士纪念活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-05-11 17:32   来源: 本站原创

        5月9日,在第三十一个全国助残日到来之际,海南省精神残疾人及亲友协会组织全省50个孤独症小朋友和患者家庭及其他心智障碍人士共110名代表,到万宁六连岭革命烈士陵园开展“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题的全国助残日活动。

图为活动现场

图为活动现场

       活动现场,海口市龙哥哥爱心社负责人郑兴杰在烈士纪念碑前声情并茂回忆了六连岭革命根据地的发展历程,给大家讲述先烈们奋斗的故事,并围绕烈士纪念碑行走寻找革命足迹,重温那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,以此告诉大家,革命胜利来之不易,要珍惜今天幸福生活。
       省精协副主席陈勋虎表示,今年是中国共产党成立100周年,为给孤独症患儿营造爱国爱家氛围,特别选定了六连岭作为活动主场,希望让这些特殊家庭走出家门,感受琼崖革命‘二十三红旗不倒’的奇迹,重塑对生活的美好信念。
       “这次活动不仅对孩子影响重大,对家长也是一次心灵的洗礼,特殊孩子的家庭生活并不容易,但是相比于为了中国革命胜利,革命志士抛妻离子,艰难渡日,完整的家庭对他们来说是多么的渴望。所以,有今天这样幸福的生活,我们要好好珍惜,孤独症患者家长李霞说。参加活动的残疾人朋友及亲友纷纷表示,通过参加本次活动,受到红色洗礼,更加坚定了听党话、跟党走的信念。