您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联举办庆祝建党100周年暨“永远跟党走”朗诵比赛

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-05-26 15:11   来源: 本站原创

图为活动现场

图为活动现场

        100年前,如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河;如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活;如果不是那一种坚韧的信仰,怎会有今天,光辉灿烂的中国。

图为活动现场

图为活动现场

       为庆祝中国共产党成立100周年,追忆辉煌岁月,重温红色经典,传承民族精神,5月21日下午,省残联举办庆祝建党100周年暨“永远跟党走”朗诵比赛。
       首首饱含深情,句句直抵人心。参赛选手们深情诵读了《党是我心中一颗最亮的心》《中华的脊梁》《党旗颂》《永远跟党走》等红色篇章。饱含深情的朗诵和丰富多样的节目形式展现了不同历史时期的红色经典片段,回顾了中国共产党团结带领全国各族人民实现国家富强、民族复兴、人民幸福的探索史、奋斗史、创业史和发展史,重温了中国共产党峥嵘岁月的激情与豪迈,表达了对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情以及对革命先烈的缅怀和敬仰。
       经过激烈的角逐,最终,康复指导中心葛茜获得一等奖;宣文部梁韶茹、基金会杨飞获得二等奖;康复指导中心莫茜、教就部李炳光、维权部董连飞、熊和平、潘虹、刘颖获得三等奖;机关党委柏锐、劳就中心刘凡、组联部姚媛、办公室田万江、康复部郭耀勇获得优秀奖。省残联党组成员、副理事长林世闻、党组成员蔡甫明分别为获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。
       省残联党员干部纷纷表示,在全党学悟百年党史、喜迎党的百年华诞的特殊时刻,举办此次诗歌朗诵比赛,更能引起大家的共鸣、更加催人奋进!未来,要把在党史学习教育中焕发出来的政治热忱转化为践行宗旨、为民服务的具体行动,真正扛起使命担当、守好红色根脉,为加快建设海南自由贸易港作出自己的贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。
       蔡甫明表示,此次诗歌朗诵比赛对现场所有人来说,是一次难得的栉风沐雨的机会。中国共产党百年正是风华正茂之时,省残联机关干部将乘着新时代的东风,努力把人生理想融入到国家富强、民族复兴的伟大事业中。携手全省残疾人朋友在“十四五”时期开好局、起好步,共同书写海南残疾人事业新篇章。