您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联举办残疾人证”跨省通办”工作培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-06-28 15:02   来源: 南海网海南新闻

        6月28日,省残联召开残疾人证“跨省通办”工作培训班。省残联党组成员、副理事长林世闻出席并讲话,各市、县、自治县残联,洋浦残联(含海口、三亚各区残联)理事长、办证业务负责人员及海口市各区行政审批服务局办证员参加学习。

图为会议现场

图为会议现场

       林世闻指出,实现残疾人证“跨省通办”,是呼应基层群众热切期盼、切实方便残疾人的重要举措,是提升残疾人服务水平、改进服务方式、推进残疾人服务便利化的有效途径。各级残联要充分认识推进残疾人证“跨省通办”的重要意义,提高站位、统一思想,把“跨省通办”作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,作为深入推进残联改革、持续转变工作作风的重要举措,高度重视,周密部署,确保残疾人证“跨省通办”顺利推进。
图为会议现场
       林世闻强调,各级残联要以“跨省通办”为契机,进一步提升残疾人证核发管理水平。要积极推进残疾人证“跨省通办”工作,提升残疾人服务水平,切实为行动不便重度残疾人开展残疾评定上门服务,同时持续深入做好违规持有残疾人证清理工作。
       会上,省残联组联部有关同志详细解读了残疾人证“跨省通办”办理规范,介绍了残疾人证“跨省通办”系统,并作了系统操作培训。