您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残联、海南省卫健委召开工作协调会 提出五条目前亟待解决的残疾人问题

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-06-25 08:35   来源: 本站原创

        6月23日上午,海南省残联和海南省卫健委召开工作协调会,合力解决残疾人的重点难点工作,落实打通“堵点”、破解“难点”, 为残疾人办实事办好事的相关措施。

       海南省残联在协调会提出了五条目前亟待解决的残疾人问题:一是增加残疾评定机构,加强对残疾评定督导,为行动不便重度残疾人开展残疾评定上门服务;二是要解决关于残疾人学习汽车驾驶技术培训定点体检机构的问题;三是医院新生儿筛查不通过的数据与海南省残联及省残疾人康复指导中心资源共享问题;四是如何推行政策让省公立医疗机构为已取得从事医疗按摩资格证书的盲人提供合适的按摩工作岗位,为取得从事医疗按摩资格证书的盲人开办盲人医疗按摩诊所提供审批或者备案服务的问题;五是如何加强残疾预防工作,将残疾预防融入卫生与健康服务体系,卫生健康部门做好预防出生缺陷与发育障碍致残,做好致残性疾病防治的问题。
       针对上述问题,海南省残联和海南省卫健委逐一进行深度剖析及商讨解决相关措施。海南省卫健委方面指出,将尽快根据海南省残联列出的具体要求,制订好相关数据统计规定,并联合有关部门完善政策,双方在合作的基础上共同推动问题解决,将“我为群众办实事”落到实处,让残疾人朋友得到更多获得感、幸福感、安全感。
 
 
来源: 南海网海南新闻