您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残联召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-06-29 09:11   来源: 本站原创

        不忘百年奋斗路,红色薪火代代传”。6月28日上午,海南省残联召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,对为党革命事业奉献50年党龄的6名省残联老党员干部,颁发了“光荣在党50年纪念章”;对2020-2021年度2个“先进党支部”、4名“优秀党务工作者”及18名“优秀党员”进行表彰;会场全体党员还用文艺快闪方式表达了对党和祖国的热爱之情。

图为活动现场

图为活动现场

       省委党史学习教育第七巡回指导组副组长陈雅萍、省残联党组书记司海英,省残联党组成员、副理事长林世闻、党组成员蔡甫明及省残联在职的全体党员、省残联退休的老党员、省残疾人五大协会的代表和中国狮联海南代表处的党员代表参加会议。
       此次会议,为增强党员荣誉、强化使命担当、激发争先意识,厚植爱党、爱国情怀,进一步推动省残联党史学习教育往深处走、实处走,激励党员干部在海南自贸港建设中,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为推进残疾人工作全面发展、高标准完成今年各项任务而努力奋斗。
图为活动现场
       会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。林世闻传达和宣读了中共中央办公厅《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》文件精神,宣读省残联“光荣在党50年”纪念章获得者名单;《关于表彰省残联2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的通报》。其中,符和森、蔡剑文、王宣英、林红松等6人获得“光荣在党50年”纪念章;邢益喜、梁韶茹、潘雄刚等18人获得了“优秀共产党员”荣誉称号;邹耀、贺卫、董连飞、梁云等4人获得“优秀党务工作者”荣誉称号;省残联机关党委党支部、康复部党支部获得了“先进党支部”荣誉称号。司海英、陈雅萍等领导为表彰对象颁发了证书、奖牌。“光荣在党50年”纪念章获得者代表、先进个人代表、先进党支部代表围绕“百年历程话辉煌,一心向党谱新篇”主题作体会交流发言。
       据了解,近年来,省残联发挥党建引领作用,在全体党员干部的共同努力下,各项工作可圈可点。10个党支部标准化建设考核全部达标,参加省直机关“椰树杯”党建创新引领工作创优大赛、“青春心向党,建功自贸港”演讲比赛、“学党史 颂党恩 唱支赞歌给党听”合唱比赛等赛事中获得了很好的成绩,党员干部参加的“学习强国”学习总评分和活跃度长期排在全省前列,精神文明建设年度考核连续两年超一百分,“我为自贸港建设作贡献活动”和党史学习教育取得了良好成效;同时省残联致力创造一流营商环境,充分发扬“店小二”精神,主动破解难题,使全省残疾人康复服务多项工作在全国排名靠前。致力推进海南省无障碍环境建设和残疾人法律援助工作及海南“一站式”无障碍诉讼服务和重度残疾人免费出行项目,打通服务残疾人最后一公里;助力残疾人脱贫攻坚卓有成效,被评为“海南省打赢脱贫攻坚战先进集体”;大力开展对全省残疾人事业的宣传,提高了社会对残疾人工作的关注度,营造了浓厚助残氛围;党员干部走村串户精准适配辅具,为残疾人送去党和政府的温暖;党员干部深入基层,到残疾人家庭调研走访,实地了解、帮助解决残疾人就业问题;开展形式多样的公益活动帮助残疾人解决实际困难。
       司海英表示,多年来,省残联老党员、老同志为推动海南残疾人事业发展作出了重大贡献,他们对残疾人事业的执着令人感动,“庆祝建党100周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任担当和使命,在工作中激发动力,在海南全面深化改革开放和海南自贸港建设中起而行之、勇挑重担,以最坚定、最自觉、最实在的行动迎接党的生日”。她要求,省残联所有党支部和全体党员要学习老党员爱岗敬业的优良作风和品质,以先进党支部和优秀党员为榜样,不忘初心、牢记使命,为推进全省残疾人事业而努力奋斗。