您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-07-12 17:05   来源: 本站原创

        连日来,海南省残联党员干部掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神高潮,奋力推进残疾人事业高质量发展。7月9日上午,省残联党组召开理论学习中心组第42次(扩大)学习会暨党史学习教育第四期读书班会议,再次集体深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,进一步部署贯彻落实工作。省残联党组书记司海英强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把学习成果转化为推动残疾人事业高质量发展的新成效。省残联机关全体党员干部、直属单位负责人参加会议。

图为会议现场

图为会议现场 

       司海英作学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题辅导。司海英认为,习近平总书记的讲话视野宏大,内涵丰富,思想深邃,处处映照着真理的光芒,史诗般地展示了我们党的百年光辉历程,系统总结了我们党的伟大领袖,领导伟大斗争,团结带领伟大光荣英雄的中国人民取得彪炳史册的伟大业绩,科学凝练了伟大的建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,向全体党员发出了继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣的新号角和动员令,是加强党的建设新的伟大工程的新指南、新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新成果、新引擎。
图为会议现场
图为会议现场 
       司海英表示,残疾人事业发展最根本的经验是始终坚持党的领导,要自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想伟力转化为推动海南自由贸易港建设和残疾人事业高质量发展的磅礴力量,努力发挥好党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,履行“代表、服务、管理”的职能,为残疾人解难,为党和政府分忧;要围绕残疾人基本生活、医疗康复、教育就业、托养服务、扶贫济困、法律救助、文化体育、无障碍建设、志愿服”等方面的职能使命,聚焦主责主业;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同深入推进作风建设年活动结合起来,同深化“我为群众办实事”扎实开展“查堵点、破难题、促发展”实践活动结合起来,牢记习近平总书记“人民就是江山,江山就是人民”嘱托,”永葆“为残疾人服务”的初心,将学习成果转化为提升工作成效的动力,全面推进海南深化改革,奋力谱写中国特色自由贸易港海南残疾人事业新篇章。
       司海英要求,残疾人工作者须牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同残疾兄弟姐妹的血肉联系,坚决贯彻落实习近平总书记对残疾人事业的重要指示批示和党中央、国务院以及省委省政府的各项决策部署,把学习成果落实到“十四五”残疾人事业开好局起好步上,把残疾人的满意度作为检验工作的标准,以时不我待的紧迫感推动新阶段残疾人事业高质量发展,为实现残疾人对美好生活的向往不懈奋斗。
       司海英强调,省残联要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,迅速掀起学习热潮;省残联党组理论学习中心组要“带头学”;要集体参观“现场学”;要用好各种平台载体“全员学”;要联系实际工作“转化学”;组织活动“结合学”。通过深入学习,更加深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,全面把握讲话的丰富内涵和核心要义,要通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动海南残疾人事业高质量发展。
       会上,蔡甫明、李辉、杨庆山等10位党员干部还结合自身的学习体会和认识进行了交流发言。他们表示,要着眼残疾人的实际需求,围绕海南自贸港建设不断优化营商环境、加强制度创新,主动靠前服务,在残疾预防、残疾儿童抢救性康复、辅具适配等方面查堵点、破难题、促发展,为残疾人提供更加精准的康复服务,让残疾人有更多获得感、幸福感和安全感,推动海南新阶段残疾人事业高质量发展。