您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联教育就业部到文昌开展残疾人 教育就业工作调研

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-07-12 17:00   来源: 本站原创

        7月7日,省残联教就部李辉主任、省残疾人劳动就业服务中心徐坚主任及教就部相关工作人员到文昌市龙楼镇、文教镇开展残疾人教育就业工作调研。文昌市残联理事长钟飞、副理事长蔡昌甫及相关工作人员参加了调研。

图为在文昌市文教镇残联召开调研座谈会

图为在文昌市文教镇残联召开调研座谈会

       座谈会上,调研组详细了解文昌市残疾人两项补贴,残疾人教育、就业、社会保障和乡村振兴开展情况,并针对两项补贴如何杜绝多发、错发、漏发现象开展讨论,结合文昌市实际,为完善残疾人两项补贴制度提出可行性意见。
图为在文昌市龙楼镇航天大社区视察
图为在文昌市龙楼镇航天大社区视察
       在文昌市龙楼镇,调研小组深入社区视察托养机构实施情况。航天大社区工作人员就项目服务开展情况向调研队伍进行详细讲解。龙楼镇航天大社区综合服务中心作为全省大社区综合服务试点项目之一,除具备一般便民服务外,还兼具日间照料功能。日间照料中心依托社区功能为中轻度智力残疾人和重度肢体残疾人提供生活照料、技能培训、康复训练、文体活动等服务。调研小组提出,社区残疾人托养中心应继续将改善残疾人生活状况、满足残疾人基本照料为重点,进一步完善和提升社区残疾人托养服务体系,为其他市县提供可复制、可推广的经验。
图为入户走访
图为入户走访
       在龙楼镇龙新村委会多重残疾人陈壹家中,调研组详细了解残疾人两项补贴发放、政策扶持后的农业生产改善情况及阳光家园等政策落实情况。调研组提出,应多到基层了解残疾人生活生产情况,加大农村残疾人实用技术培训、职业技能培训和发展生产扶持力度,让更多的残疾人能够自立、自强,用自己的双手创造美好生活