您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南加大残疾人就业和职业信息管理系统培训力度

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-07-14 09:01   来源: 本站原创

        7月7日,为期两天的海南省残疾人就业和职业培训信息管理系统暨就业创业网络服务平台管理员培训班在文昌开班,来自各市、县残联分管残疾人就业和职业培训信息管理工作的副理事长及相关业务负责人员参加培训。省残联二级巡视员容国栋、省残联教就部主任李辉、省残疾人劳动就业服务中心主任徐坚参加开班仪式。

图为会议现场

图为会议现场 

       容国栋表示,残疾人就业和职业培训信息管理工作是全面掌握残疾人就业及职业培训状况,客观反映残疾人就业服务工作成效,提高服务针对性和有效性的基础性工作。他要求,各市县残联系统要增强责任心,提升落实力。按照“分级负责、安全规范、及时准确、应录尽录”的原则,持续推动我省残疾人就业和职业培训信息管理工作走深走实;要列好问题清单,立行立改。精确高效地抓好信息的采集、数据录入等动态管理工作;要完善制度,强化数据应用。防止统计数据违规发布,确保数据使用安全。
       徐坚对2020年全省残疾人就业和职业培训信息管理工作情况进行了总结,并就2021年工作进行安排部署。他希望,各市县管理员要充分认识到就培信息统计管理工作的重要意义,将其纳入年度重点工作进行谋划部署,压实责任,注重实效,共同推进落实。依托残疾人就业创业网络服务平台,实现全方位精准服务工作,助力残疾人脱贫攻坚工作出实效。
        培训期间,省级管理员详细解读了《残疾人就业和职业培训信息管理系统》的操作使用及指标解释,并对《残疾人就业创业网络服务平台》进行了操作讲解。