您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南听力语言康复教师培训班在海口开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-07-14 09:03   来源: 本站原创

        7月12日上午,由海南省康复指导中心主办的2021年全省听力语言康复教师培训班在海口开班,来自全省的听力语言康复定点机构的30余名康复教师及听力师参加培训。培训内容主要围绕师风师德、幼儿行为观察分析运用、听障儿童家长指导方向、听力学知识的内容等方面进行培训。

图为会议现场

图为会议现场 

       省残疾人康复指导中心副主任马后军出席开班仪式并讲话。他表示,听力语言康复事业的发展离不开人才的培养,省残联每年举办培训班的目的就是要不断提升康复教师的职业素养和专业康复技能,更好地促进听力语言康复事业的发展,“培训学习不仅增加新的知识和技能,使其能适应新时代精准康复工作任务的需要,也是每位教师自我成长和自我价值实现的过程”。
图为会议现场
图为会议现场 
       据了解,培训班特邀了中国听力语言康复研究中心、省教育研究培训院、琼山区教育局和各个幼儿园的专家为学员进行知识授课,主要采取现场集中教学,以PPT播放、观看视频、提问答疑、游戏互动等授课方式进行授课。课堂的氛围相当活跃,不仅激发了学员们的积极性,还帮助学员有效地掌握康复培训的方法。通过培训,学员们纷纷表示学到了新知识、新理念,掌握了新的教学方法和教学技巧,增强了康复听障儿童的信心。培训班对提高基层听力语言康复机构的服务能力将起到积极的推动作用。