您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残联系统干部综合业务培训班在海口开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-04-25 16:30   来源: 本站原创

         4月24日上午,海南省残疾人联合会系统干部综合业务培训班在省残联会议室开班,省残联党组书记、理事长司海英出席开班仪式并作动员讲话,省残联机关全体干部参加培训。培训采用视频会议形式进行,省残联直属各单位、各市县残联全体干部在分会场收听收看。

图为会议现场

图为会议现场

        司海英指出,当前全省上下正根据省委办公厅和省委组织部的相关工作部署要求,深入组织开展大培训、大练兵、大比武工作。省残联结合工作实际,制订了《省残联“能力提升建设年”活动实施方案》和《省残联实战化大培训工作方案》。因此,全省残联系统要深入贯彻落实“能力提升建设年”活动和实战化大培训工作方案,进一步强化我省残联系统干部队伍建设,提高干部队伍综合能力素质和业务工作水平,适应海南自贸港建设中残疾人事业发展需要。
        司海英强调,全省残联系统干部要充分认识开展此次培训的重要意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来;通过学习培训和实践锻炼,将本领恐慌的紧迫感转化为提升能力的自觉性,自觉弥补知识的弱项、能力的短板、经验的盲区,提升专业水平,增强能力素质,成为精通残疾人工作业务的行家里手;做好学思践悟,推动工作取得新进步。残联干部们要强化责任担当,从残疾人的急难愁盼入手,主动作为,大力促进残疾人就业增收、积极推动残疾人康复托养设施的建设和使用、加强无障碍环境建设;严格纪律,确保培训任务圆满完成。
图为会议现场
图为会议现场
        司海英要求,全省残联系统干部要带着问题学,结合工作实际学,针对培训内容在课后开展研讨、交流等,提升培训效果,力求学有所获,真正把自身各项能力素质提升一个档次,以更高的姿态、更好的面貌,不断提高基础能力和专业能力,为建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港、推动全省残疾人事业高质量发展贡献力量。
        此次培训为期5天,培训内容涵盖残疾人办证、康复、就业、宣传文体、无障碍家庭改造以及残联组织建设、资金管理和信息化建设等。