您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联党组召开理论学习中心组(扩大)学习会 传达学习习近平总书记在海南考察时重要讲话和省第八次党代会精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-04-30 09:37   来源: 本站原创

         4月29日,省残联党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,省残联党组书记、理事长司海英出席并讲话,省残联党组成员周瑾主持集体学习,省残联机关及直属单位副处级以上干部参加。

图为会议现场

图为会议现场

        会议集中学习了习近平总书记2022年在海南考察时的重要讲话和省第八次党代会精神等内容。省残联党组成员,机关各部室及直属单位负责人围绕学习内容和习近平总书记关于残疾人工作的系列指示批示精神,结合自身工作实际,分别作交流发言,周瑾同志进行点评。
图为会议现场
图为会议现场
        司海英指出,这次党组理论中心组扩大学习达到了交流学习拓思路、互学互鉴促提升的目的。刚刚闭幕的省第八次党代会吹响海南迈进自由贸易港建设新时代的号角,全省残联干部要深入领会、时刻牢记习近平总书记考察海南重要讲话精神,确保入心入脑、指导实践,推动工作。要以习近平总书记考察海南重要讲话和省八次党代会精神为统领,用心用情书写好残疾人民生答卷,大力促进残疾人就业增收,多举措帮助残疾人、零就业家庭等困难群体就业,积极推动残疾人康复托养设施建设,加强无障碍环境建设,创新残疾人辅助器具适配服务的新模式,加强培育助残社会组织和企业,提升数字助残服务的能力和水平,把十四五残疾人保障和发展规划落到实处,把党代会报告部署的任务落到实处。要迅速兴起学习习近平总书记重要讲话和省第八次党代会精神的热潮,坚持领导带头学、及时跟进学、创新方式学、上下联动学,把全省残疾人工作者和残疾人群众思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省八次党代会精神上来,带领全省残疾人感党恩、听党话、跟党走。