您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残联召开第七届主席团第三次全体会议

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-04-30 09:39   来源: 本站原创

         4月29日下午,海南省残联第七届主席团第三次全体会议在海口以视频形式召开。会议听取和审议省残联执行理事会工作报告,补选周瑾、刘勇、李文秀、吴毅、欧李利、陈怀妍(女)6位同志为海南省残联第七届主席团委员,通过周瑾为省残联第七届执行理事会副理事长。省残联第七届主席团副主席司海英讲话并传达了省第八次党代会精神。

图为会议现场

图为会议现场

        受省残联执行理事会司海英理事长委托,省残联党组成员、副理事长林世闻代表省残联执行理事会作工作报告。报告全面回顾了2021年的残疾人工作,部署了2022年度重点工作任务。
图为会议现场
图为会议现场
        司海英表示,过去一年,第七届省残联主席团及其执行理事会贯彻落实中央、省委关于加强和改进群团工作的决策部署,始终坚持团结广大残疾人群体,认真履行“代表、服务、管理”职能,聚焦全省中心大局,残疾人组织、教育、就业、康复、维权等工作取得显著成绩。4月29日上午,谋划全岛封关运作和全面吹响海南迈进自由贸易港建设新时代的海南省第八次党代会刚刚闭幕,全岛聚焦、世人瞩目,这是一次继往开来、凝聚人心、鼓舞士气、团结奋进的大会。会议全面回顾了过去五年的工作,描绘了我省今后五年发展的宏伟蓝图,选举产生了新一届省委委员、候补委员,省纪委委员和海南省出席党的二十大代表。全省残联系统要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察海南时的重要讲话和省第八次党代会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持“1348”战略框架,高质量推动残联各项重点工作落地落实,构建残疾人防返贫机制推进乡村振兴,多措促进残疾人就业,推动残疾人康复保障体系和医疗卫生体系联动,加大无障碍环境建设力度,固本强基夯实残联组织自身建设,为残疾人请命,为党和政府分忧,团结引导广大残疾人“感党恩、听党话、跟党走”,不断书写海南残疾人事业发展崭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。