您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人康复指导中心开展全国助残日辅具适配服务活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-05-13 16:51   来源: 本站原创

   在第32个全国助残日到来之际,5月9日—13日,省残疾人康复指导中心组织听力师、辅具评估适配专业技术人员到临高县、乐东县、定安县和万宁市等市县开展听力残疾鉴定、辅具适配服务活动。

图为活动现场

图为活动现场

  此次活动分两个小队,一队由谢小良主任带领辅具评估适配专业技术人员到临高县博厚镇、乐东县莺歌海镇、定安县岭口镇开展残疾人辅具适配活动,共为67名残疾人适配轮椅、助行器、手杖等各类辅具67件。一队由梁海龙副主任带领听力师到万宁市开展听力残疾鉴定服务,共为78人进行听力障碍评估,达到听力残疾标准的有66人,其中上门服务2人。
图为活动现场
图为活动现场
  辅助器具使残疾人通过补偿、改善身体的功能,在改善生活状况的同时,更好的融入到社会这个大家庭里。此次活动把党和政府的温暖送至残疾人朋友身边,以助残便残为落脚点,让越来越多的残疾人就近、便捷地得到服务。