您现在正在浏览: 首页 » 政务信息 » 党建工作 » 正文

残联党组理论中心组召开2016年第二次扩大会议

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-03-04 15:29   来源: 本站原创

      2月25日,省残联召开党组理论学习中心组2016年第二次扩大会。传达学习了《中国残联贯彻落实<中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见>的实施方案》、《习近平总书记在中共中央政治局"三严三实"专题民主生活会上讲话精神》,《罗保铭书记在省纪委六届六次全会上的讲话》和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的文件精神。
       省残联党组成员、副理事长符桂和受省残联党组书记、理事长符永的委托主持会议,省残联机关、直属单位副处级以上干部,2015年军转副团以上干部和拟任处级干部,以及省残疾人基金会、省爱心文化传播中心负责人参加会议。
       会上,符桂和传达学习了《中国残联贯彻落实<中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见>的实施方案》的文件精神。符桂和表示,领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强工作的积极性、主动性和创造性,并提出以下要求:一、要保持和增强残联工作和残联组织的政治性、先进性和群众性,走中国特色社会主义群团发展道路;二、积极落实中央部署,加快推进残疾人小康进程;三、履行法律赋予残联的职责,切实代表和维护广大残疾人的合法权益;四、充分发挥残联的社会主义民主建设和推进国家治理体系与治理能力现代化中的积极作用;五、以问题和需求为导向推进残联自我革新,进一步焕发残联组织和工作活力;六、把密切联系残疾人群众作为根本的工作作风,加强残联领导班子和干部队伍建设。
       省残联机关党委专职副书记董连飞传达学习了《习近平总书记在中共中央政治局"三严三实"专题民主生活会上讲话精神》和《罗保铭书记在省纪委六届六次全会上的讲话》。省残联机关纪委书记贺卫传达了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》。