您现在正在浏览: 首页 » 政务信息 » 党建工作 » 正文

省残联传达学习省委七届二次全会精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-09-28 10:38   来源: 本站原创

       9月27日,省残联召开党组中心组2017年第9次(扩大)学习会。传达学习省委七届二次全会精神。省残联党组书记、理事长符永,党组成员、副理事长林世闻、符桂和,省残联机关和直属各单位副处级以上干部参加了会议。会议由符永主持。
       会议学习了《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》、《中国共产党海南省第七届委员会第二次全体会议决议》和省委书记刘赐贵的重要讲话精神。
       会议要求,全省残联干部职工要充分认识《决定》的重大意义,高度重视,精心组织,狠抓落实。要认真研究制定学习全会精神的具体计划,有步骤、有重点的组织广大党员干部的学习宣传贯彻活动;要丰富形式,增强实效。利用宣传橱窗、网络、报纸杂志等媒体,开辟专栏、专版和专题,组织深入宣传报道,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;要把全力做好当前各项工作作为认真贯彻落实全会精神的具体行动,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。
       符永表示,省残联各部门,各党支部,要把学习贯彻全会精神具体落实到残疾人工作中,进一步做好残疾人的康复、教育、就业、维权、组织和宣传文化体育等工作,尤其要扎实推进残疾人脱贫攻坚工作,认真制定贫困残疾人的脱贫计划,将各项助残项目纳入脱贫攻坚的规划,确保贫困户如期脱贫;精准推动残疾人康复工作,努力提高残疾人精准康复服务水平;切实组织好全省各级残联换届工作顺利开展,增强换届工作的政治责任感;抓好宣传表彰,营造全社会支持和参与脱贫攻坚的浓厚社会氛围;要善于利用资源,搭建扶贫社会化的机制和平台,引导社会各界积极参与扶残助残事业,让广大残疾人过上美好的生活。
       目前,省残联直属各部门、单位召开会议,学习传达省委七届二次全会精神。