您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 扶贫工作 » 正文

中残联、国务院扶贫办督导组到我省督导工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-10-31 15:35   来源: 本站原创

图为中残联、国务院扶贫办督导组在我省督导工作

      10月21日—23日,以广西壮族自治区残联副理事长杨一万为组长,组成的中残联、国务院扶贫办督导组到我省,就执行全国《农村残疾人扶贫开发纲要(2011—2020)》(以下简称《纲要》)情况进行督导检查。省残联党组成员、副理事长符桂和、省残联教就部主任杨昭煜、省扶贫办机关工会主席翁宏波陪同检查。

      为贯彻落实《纲要》有关精神,加强落实纲要政策措施的督导检查,21日到23日,督导组全体成员实地检查了我省海口市、保亭黎族苗族自治县、三亚市,听取了市县政府的工作报告,乡镇政府、残联以及残疾人家属的意见,查看了相关资料,实地考察了海口市美兰区演丰镇、保亭县加茂镇、保城镇、三亚市凤凰镇槟榔村的扶贫助残基地,以及三亚市残疾人托养服务中心、残疾人家电培训中心,并走进残疾人家中了解他们的生产生活情况。

       经过几天督导检查,督导组对我省农村残疾人扶贫工作给予充分肯定,督导组认为,海南残疾人保障体系和服务体系建设比较完善,希望在今后的扶贫工作中,继续以《纲要》为指导,进一步改进工作方法和思路,牢牢把握残疾人保障体系和服务体系建设的主线,强化各项就业服务措施,努力帮助农村残疾人过上幸福美好的新生活。