您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 扶贫工作 » 正文

省残联帮扶残疾人脱贫圆安居梦

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-03-03 09:16   来源: 本站原创

      近日,记者走进海口市龙华区遵谭镇谢王村,见到了今年63岁的王承活,在刚搭建好入住的新房子旁边,他正在自家的羊圈里忙活,给羊喂食。王承活笑着说:“这21只羊来之不易,是2015年省残联、海口市残联和龙华区残联共同出资9400元购买的5只山羊繁育而来的,是我们全家的希望。”
      王承活和妻子王爱琼共同孕育了5个孩子,但妻子和两个孩子都是智力残疾人,三个孩子还在上学。全家除了每月1300元左右的低保和重度残疾人生活补助外没有其他的收入。全家一直蜗居在五六十年前盖的瓦房里,屋顶漏水严重,墙体渗水。全家人就在这样的房子里居住了几十年。2014年台风“威马逊”突袭海南,王承活家的房子被台风摧毁,无法居住,全家人流离失所。省残联、海口市残联、龙华区残联相关领导了解情况后,立即筹集9万元资金帮助王承活一家搭建新房和无障碍卫生间。2015年初,王承活一家搬进了新房,全家实现了安居梦。为改善生活,王承活主动申请,希望政府帮助购买山羊饲养。2015年省残联、海口市残联和龙华区残联共同出资9400元购买5只羊苗,王承活教会妻子和孩子饲养山羊,目前已经繁育了21只山羊,即将有一批山羊出栏售卖。
      在省残联及各级残联的帮扶下,王承活转变理财观念,不等不靠,辛勤劳作,全家的生活得到了极大的改善。现在王承活希望能有资金扩大羊舍,饲养更多的山羊,带给家人更好的生活。