您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 扶贫工作 » 正文

中国残联会同中国人民银行、中国农业银行和中国邮政储蓄银行共同开展农村残疾人扶贫创业贴息贷款试点工作调研

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2013-06-28 07:09   来源: 本站原创
摘要: 2012年8月10日至13日,中国残联扶贫办主任王建军与中国人民银行、中国农业银行和中国邮政储蓄银行等单位相关负责同志赴内蒙古通辽市开展农村残疾人扶贫创业贴息贷款试点工作调研。调研组一行实地考察了内蒙古丰润牧业有限公司和奈曼旗合飞天然色素有限公司等残疾人养殖种植扶贫基地,召开基层金融部门、残疾人组织、残疾人企业负责人和残疾人代表座谈会,就加强对农村贫困残疾人的信贷扶持和金融服务听取意见和建议。
图为座谈会现场
 
图为座谈会现场
 
图为调研组考察内蒙古丰润牧业有限公司
 
图为调研组考察内蒙古丰润牧业有限公司

 

 

 

 

 

2012年8月10日至13日,中国 残联扶贫办主任王建军与中国人民银行、中国农业银行和中国邮政储蓄银行等单位相关负责同志赴内蒙古通辽市开展农村残疾人扶贫创业贴息贷款试点工作调研。调 研组一行实地考察了内蒙古丰润牧业有限公司和奈曼旗合飞天然色素有限公司等残疾人养殖种植扶贫基地,召开基层金融部门、残疾人组织、残疾人企业负责人和残 疾人代表座谈会,就加强对农村贫困残疾人的信贷扶持和金融服务听取意见和建议。

 

此次调研活动是为贯彻落实《农村残疾人扶贫开 发纲要(2011-2020年)》和国务院残工委全体会议精神,加大金融部门对农村残疾人扶贫开发的关心与支持,进一步扩大农村贫困残疾人获得金融产品的 受益面,大幅提高对贫困残疾人享受金融服务的水平,加快残疾人的脱贫步伐。中国残联、中国人民银行等四部门将在调研的基础上,在部分省(市)启动残疾人扶 贫创业贴息贷款试点工作。