您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 康复服务 » 正文

省残疾人康复指导中心举办康复技术培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-12-18 09:37   来源: 本站原创

       12月12日-14日,省残疾人康复指导中心举办 "助梦起航,关爱听障儿童"人工耳蜗康复技术培训班。
       此次培训内容包括,教授孩子发音知识,教授家长和孩子沟通知识,向家长介绍相关的人工耳蜗保养常识。培训班为期3天,共有130多名家长参加。来参加课程的家长说,以前不知道怎么和孩子沟通,又怕耽误孩子的康复,通过这次课程他们学会了在日常生活中帮助孩子进行听力康复训练,给了他们很大的帮助,也更加坚定了孩子回归社会的信心。
       省残疾人康复指导中心主任夏长海介绍,听障儿童在学校的时间较短,而听障康复治疗训练是一个长期的过程,所以在听障儿童的康复治疗训练上,应该坚持走学校和家庭相结合的道路。以后有机会我们会开设更多培训班,让更多家庭参与进来,为听障儿童早日恢复听力创造条件。