您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 康复服务 » 正文

2016年基层辅助器具适配服务业务培训班开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-04-01 16:29   来源: 本站原创

       为进一步加快培养我省辅助器具适配专业技术骨干人才,规范我省辅助器具适配服务工作,为10月即将举办的全国辅助器具服务技能大赛输送人才。3月29日上午,省残联在海口召开2016年海南省基层辅助器具适配服务业务培训班(第一期),省残疾人康复指导中心主任夏长海出席了开班仪式,来自全省各市县60名辅助器具适配人员参加了培训班。
       本次培训班特别邀请了省外资深的辅助器具适配专家来主讲,内容包括辅助器具项目管理、辅具选配、装配调试等应用技能操作知识。夏长海表示,辅助器具适配服务是残疾人康复工作的重要组成部分,希望基层辅助器具适配服务人员通过本次培训,丰富辅具器具适配服务知识,提高辅具适配服务的专业技术,争取考取初级辅助技术(肢体方向)工程师认证资格证书,更好地为残疾人服务。