您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 康复服务 » 正文

省残疾人辅助器具师资骨干培训班开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-07-19 16:50   来源: 本站原创

       为进一步加快培养我省辅助器具适配专业技术骨干人才,规范我省辅助器具适配服务工作,以及为11月即将举办的全国辅助器具服务技能大赛输送人才。7月4日上午,省残疾人辅助器具师资骨干培训班开班仪式在海口举行。
       中国残疾人辅助器具中心主任李晞、副主任王保华,省残联党组成员、副理事长符桂和出席开班仪式,来自全省各个市县辅助器具业务骨干等参加此次开班仪式。
       符桂和在开班仪式上作动员讲话,并介绍了我省残疾人辅助器具工作开展的基本情况、辅助器具专业服务、辅助器具创新服务和下一步工作打算等。王保华对我省残疾人辅助器具工作开展情况给予了肯定,并且指出希望海南能利用其独特的地理和地域特点,积极地开展残疾人辅助器具全覆盖工作。同时提出推动辅助器具产业发展,促进产业平台的建设,建立健全信息网络化,人才队伍培养、辅具质量检测、辅具基层宣传等工作并要求我省的辅助器具工作应结合实际总结经验、推广宣传,并在提升服务、建立长效机制方面作出进一步努力。
       本次培训班为期4天,以贯彻落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》、《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》的精神为指导,围绕辅助器具推广与辅助器具进行深入研讨和交流。旨在提升各市县残联康复工作人员的辅助器具适配服务能力,加快培养一批辅助器具适配专业技术骨干,促进我省残疾人辅助器具工作长远发展。培训内容包括辅助器具项目管理、辅具选配、装配调试等应用技能操作知识。
       开班仪式由省残疾人康复指导中心主任梁云主持。