您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 康复服务 » 正文

省残联和海口市残联联合举办第19个爱耳日义诊活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-03-06 08:44   来源: 本站原创

       3月3日是第19个“全国爱耳日”,当天,由省残联、海口市残联主办,省残疾人康复指导中心承办的爱耳日健康宣教与义诊活动在海口万绿园举行,省残联康复部主任容国栋、海口市残联党组书记、理事长蔡志森、省残疾人康复指导中心主任梁云参加活动。
       活动联合解放军301医院、解放军187医院、海南医学院第二附属医院等有丰富耳鼻喉疾病诊疗经验的专家医生在现场为听障患者介绍耳科及听力保健、耳病检查、听力检测等知识。
       活动现场吸引了很多老人和家长带着孩子前来咨询,一位来自社区的王先生带母亲来做检查,想听听专家的专业意见,希望能早早让母亲预防老年性耳聋。前来做检查听障的患者络绎不绝,专家们为每一位前来咨询的患者细心诊断,热情细致地解惑答疑,同时,就如何预防疾病,提高自身保健意识进行了宣教。还对植入人工耳蜗者进行耳蜗产品的维护与保养。
       据悉,本次爱耳日活动的开展,旨在进一步增强居民爱耳护耳意识,提高预防和康复知识知晓率,让广大居民了解科学保护听力的重要性,树立早发现、早治愈、早康复的理念,让普通市民能科学了解听力障碍人群,营造出了全社会关心、关注听力残疾预防与康复的良好氛围。
       本次活动,免费为上百名听障群众提供义诊、咨询、测试听力等服务,发放相关资料1000多份。提高了人民群众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生,增强了人民群众的健康观念。