低视力康复 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 政务信息公开专栏 » 政策法规 » 康复指导 » 正文

低视力康复

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2010-11-08 17:26   来源: 本站原创

低视力康复的主要方法;常用的助视器;到哪里去选配助视器?

低视力康复的主要方法是:配用适合的助视器同时进行相应的训练。

常用的助视器有两大类:

(1)光学助视器:如眼镜式助视器、望远镜、放大镜(手持式、立式)等。

(2)非光学助视器:如照明灯、阅读裂口器、大字印刷品、太阳帽等。

低视力康复训练:主要是针对低视力患者的具体情况进行助视器使用训练和配戴助视器后的功能性视力训练,后者的对象指学龄及学龄前的儿童。上述训练工作由验光配镜人员或特教老师承担。低视力者可以去当地医院眼科低视力门诊或定点眼镜店,进行助视器的验光、配镜和训练。