您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 劳动就业 » 正文

海南省残疾人就业和职业培训状况实名制
统计管理互查工作圆满结束

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-09-15 08:19   来源: 本站原创

海南省残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理工作检查汇报会现场

海南省残疾人劳动就业服务中心负责人李辉在做工作汇报

        根据中国残联教育就业部、中国残联就业服务指导中心组织全国各省对残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理工作开展互查要求,9月9日-12日,由四川、广西残疾人劳动就业服务中心组成的检查组对我省残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理工作进行了检查。
       9月10日-11日,检查组分别到我省陵水县、万宁市进行了实地检查和抽查。9月11日下午,检查组到省劳动残疾人就业服务中心进行了实地检查,并听取汇报。省残联教就部杨炤煜主任参加汇报会,省残疾人劳动就业服务中心负责人李辉作实名制工作情况汇报。
        检查组认真地听取了我省的汇报,并对照中国残联实名制工作评估表要求对我省实名制管理工作进行了全面细致的评估,并抽查了系统内个人信息和机构建设等数据。
        最后,四川省劳动残疾人就业服务中心副主任车焰代表检查组对我省实名制工作检查情况进行了反馈。检查组充分肯定了我省实名制工作所取得的成绩,对我省加强实名制统计管理工作的做法给予高度评价,认为在海南省残联的重视支持下,实名制统计管理工作精心部署,狠抓落实,有计划有步骤地稳步开展,取得显著的成效,录入覆盖率100%,系统数据录入率全国排名第二。同时,检查组就检查中发现的问题给予了很好的建议。
        通过这一次互审互查,不但进一步增强了我们与兄弟省份的交流,同时,也为我们今后更好地开展实名制统计管理工作带来了很好的借鉴和促进。