您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 劳动就业 » 正文

琼中举办残疾人种养技术培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-09-26 17:45   来源: 本站原创

       (特约记者 陈颖)为了改善农村贫困残疾人生活状况,使残疾人能够掌握一至二门劳动技能,进一步提高贫困残疾人自我发展和增收能力,琼中县残联于9月22日—26日,在县职业技术学校,举办2014年第一期残疾人种植养殖实用技术培训班。来自10个乡镇的100名残疾人及亲属参加了此次为期5天的培训。
       这次培训邀请了县科协、县畜牧兽医局等单位专业技术人员,分别为残疾人详细讲授“蜜蜂饲养技术”、“沉香、花梨种植技术及管理”和“家禽、山羊及黑猪饲养技术及管理”等实用种植、养殖技术。授课采用多媒体课件,图文并茂,信息量丰富,深入浅出,通俗易懂。
       此次培训为残疾人提供了学习交流平台,旨在帮助残疾人提高种植养殖技术,让更多的残疾人通过发展种养业自食其力,走上致富之路。什运乡有位残疾人在听讲后感慨道“没想到种养蜜蜂、喂猪还有这么多的名堂。参加培训学到的东西很有用,回到家里就能用得上。希望今后能多举办这样的培训班,多给我们提供一些接触新事物、学习新技术的机会”。