您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 劳动就业 » 正文

白沙县为300名农村残疾人举办实用技术培训

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-10-31 15:41   来源: 本站原创

图为培训班现场

        白沙县残疾人实用技术培训班于10月25日在白沙县委党校顺利结束。至此,为期10天,共两期的白沙县2014年度300名农村残疾人实用技术培训工作圆满完成。

      为了帮助农村残疾人掌握一定的实用技术,增加劳动收入,白沙县残联结合了当地农村产业优势,积极争取省残联资金,邀请金盘职业学校培训中心教师负责授课,本年度为300名农村残疾人开展了蔬菜种植,猪、羊、鳖及家禽饲养技术等培训。

       本次培训采取理论和实践相结合的方式进行授课,集中培训4天,生产实践1天。通过学习,学员们纷纷表示,此次培训会受益匪浅,不但学到了一门生产技术,还掌握了实用的生产知识,今后要把所学知识运用到生产实践中去,为增收致富而努力。