您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 劳动就业 » 正文

全省2014年第二期残疾人雇主培训班在海口开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-11-03 08:45   来源: 本站原创

图为培训现场

图为培训现场

图为培训现场

       10月30日,海南省残疾人劳动就业服务中心在海口举办2014年第二期残疾人雇主培训班,省直用人单位人力资源管理人员、各市、县残联分管理事长和残疾人就业服务机构负责人近170人参加了培训。
       省残疾人劳动就业服务中心负责人李辉在开班仪式上作了讲话。指出举办残疾人雇主培训班,是我省贯彻中央 7 号文件、国务院《残疾人就业条例》,落实残疾人事业 “十二五”发展纲要,加快残疾人“两个体系”建设,促进残疾人就业采取的一项重要举措。也是在中国残联就业指导中心的指导下,根据当前残疾人就业形势和特点,推出的一项就业服务。此次培训班的举办,旨在通过学习与交流,让用人单位深入了解企业社会责任与残疾人就业;学习掌握国家对残疾人用工的各项优惠政策,合法享受国家对残疾人就业税收优惠政策;增进对残疾人人力资源的了解,积极开发适合残疾人就业岗位,提高与残疾人员工的沟通技巧。同时,各级残联及残疾人就业服务机构从业人员参加培训班,对提高残疾人就业服务的能力和水平,加快残疾人就业服务机构规范化建设,有效开展残疾人就业服务工作,并在全省推广开展残疾人雇主培训,也具有十分重要的意义。
      培训班邀请了广州大学毕业生就业指导中心主任、国家职业技能鉴定督导专家谭汝金教授和省特殊教育学校教师文芳老师授课。两位老师分别从提高就业服务水平与促进残疾人士就业和残疾人心理特点与沟通技巧进行系统的讲解;讲课内容丰富,案例生动,受到参加培训人员的好评。