您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 劳动就业 » 正文

保亭帮助117名残疾人实现就业梦

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-04-21 10:22   来源: 本站原创

  因行动不便,郑启妃寻找工作四处碰壁,经过多番周折,她终于圆了就业梦。“我们是困难群体,没有文化,又缺乏技术,找工作常常被拒绝。在保亭残联和爱心企业的帮助下我才能找到工作。”家住保亭县的农家黎族女孩郑启妃在采访时感慨地说道。
  据了解,2014年,保亭残联开展残疾人就业需求调查时,了解到郑启妃的就业需求后,积极帮助她寻找合适的工作岗位。去年年底,在县残联的帮助下,郑启妃终于在七仙岭温泉高尔夫球场找到了第一份工作:对出入球会的高尔夫球车进行登记,并负责车辆的充电和检修报送。自从有了工作,生活有了希望,郑启妃走出了半年前待业时的“阴霾”。
  和郑启妃一样,许多保亭的残疾人找到了工作。据了解,自2009年《残疾人保障法》实施以来,保亭积极采取残疾人创业、政府安置和推荐等方式,助推残疾人就业,截至2014年,全县已有117名残疾人实现就业。
  据保亭县残联副理事长林雄斌介绍,目前保亭县有就业需求的残疾人还有470人。今年,县残联将继续组织残疾人参加职业技能培训和就业招聘会,积极协调相关部门和企业按比例安排残疾人就业,力争实现更多的残疾人就业。

特约记者/黄青文

本期编辑:黄愉媚