您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 劳动就业 » 正文

爱心花道馆助力残疾人就业

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-09-09 15:16   来源: 本站原创

        9月3日,由杜杜鸟花道美学馆、海峡两岸(海南)艺术交流中心主办,省残联、省台办、台盟海南省委会、省台联、省妇联指导的第二届花道插花与绘画艺术作品展在杜杜鸟花道美学馆举办。20多个由残疾人制作的精美别致的花艺作品获得了观赏嘉宾们的高度赞赏。

        据了解,杜杜鸟花道美学馆是由省残联和省残疾人基金会扶持的公益插花助残培训基地,从去年开始免费对所有残疾学员进行花艺培训,目前共有肢体、聋哑等23名残疾学员,通过一年的花艺培训,现已帮助8名残疾学员在花店就业。
        杜杜鸟花道美学馆的老师谢泳春介绍,本次作品展共展出40多个花艺作品,其中20多个花艺作品出自残疾人手中。本次展出将通过现场投票的方式评选优秀作品,并给予与奖励。第一批残疾学员将在本次作品展上获得结业证书,今年10月将招收第三批学员。
        省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永对杜杜鸟花道美学馆的助残举措表示感谢,他说,杜杜鸟花道美学馆为残疾人提供免费的花艺培训,帮助残疾人掌握一技之长,为他们提供了就业创业的机会与平台,祝愿杜杜鸟花道美学馆越办越好。