您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 劳动就业 » 正文

全省残疾人教育就业工作部署会暨实名制统计管理员培训班在海口举办

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-07-19 16:50   来源: 本站原创

       7月6日,全省残疾人就业和培训实名制统计管理工作会暨系统管理员培训班在海口举办。省残联教就部主任李辉、省残疾人劳动就业服务中心主任杨庆山等出席会议。全省各个市县、就业服务机构负责人和实名制系统管理员参加了工作会及培训班。
       会议通报了全省2017年第一季度实名制统计管理工作进展情况。对全省实名制统计管理工作进行了总结和部署,并对今年下半年就业服务重点工作任务予以推进。李辉指出,实名制工作在全国范围内已经成为全面准确掌握残疾人就业及培训状况的一项基础工作,有力地促进了就业服务理念和服务方式的转变,提升了就业服务的针对性和有效性,实现了精准就业培训服务。
       会议分析了我省实名制统计管理工作情况,就进一步发挥实名制系统的作用,李辉提出三点要求:一要提高认识,增强做好残疾人就业工作的自觉性;二要转变观念,狠抓残疾人就业服务各项工作的落实;三要强化责任,确保就业任务目标实现。
       会上,省残疾人劳动就业服务中心同各市县残疾人就业服务机构签署了实名制工作目标责任书。