海南又有15名残友集体上岗 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 劳动就业 » 正文

海南又有15名残友集体上岗

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-05 10:54   来源: 本站原创

  “能有这份工作,得感谢海航自强洗衣社给我这个机会。”6月28日上午,残疾人王佑梅说出了自己的心里话。当天,海航自强洗衣社三亚分社在三亚航空旅游职业学院内举办开业典礼,洗衣社全部招募残障人士,共解决15名残疾人的就业问题。 

  “能加入这个大家庭我很开心” 

  开业当天,三亚航空旅游职业学院董事长兼校长杨函涛、海南一卡通物业管理股份有限公司总裁黄河、海南省慈航公益基金会副秘书长王文涛、海航自强洗衣服务有限公司董事长刘蕾、海南海航自强职业培训学校副校长何坚等出席活动并剪彩。 

  据悉,海航自强洗衣社是海南省慈航公益基金会发起的一项公益助残项目,是海南省慈航公益基金会通过不断探索、创新,寻求到的一条可行的、可持续的、稳健的、具有积极影响力的公益助残之路。 

  王佑梅是海航自强洗衣社三亚分社的员工之一,儋州光村人,因为从小患有小儿麻痹症,这给他的生活带来了不便。为了生活,为了自强不息,他曾多次找工作,但屡屡碰壁。为此,平时打零工基本是他的谋生方式,由于妻子患有甲亢,不能干重活,收入很不稳定,家里生活贫困。 

  今年5月底,王佑梅有幸参加了海航自强洗衣社的员工招聘,成为了洗衣社的一员。“经过一个月的培训,我已经掌握了洗衣熨烫等相关技术,我会珍惜这份来之不易的工作。”王佑梅说,他能在这里工作非常开心,不但认识了新朋友,也开启了他对生活的新希望。 

  和王佑梅同时进入洗衣社三亚分社的还有来自五指山市的黄宋美,今年40岁的她因肢体残疾,收入极不稳定。如今有了这样一份工作,她很开心。 

  洗衣社已为40名残疾人解决就业 

  “海航自强洗衣社项目不只是提供工作岗位,更重要的是为残疾人士提供一种支持,支持他们走出家门,融入社会、实现自立自强,过有尊严的生活。”海南省慈航公益基金会有关负责人说。 

  2015年1月8日,在海航集团领导的高度重视和支持下,海航自强洗衣社首家门店在海口海航大厦负一层东区开业,成功解决了11名残疾人就业问题。2016年4月,在海南省慈航公益基金会的扶持下,又成立了第二家海航自强洗衣社美兰基地洗衣分社,有效解决了20名残疾人就业问题。2017年3月,在海南一卡通物业管理股份有限公司的支持和帮助下,海航自强洗衣社在海南大厦成立了爱心洗衣服务站。采用“取、洗、送”一条龙的服务方式,面向社会开展服务。 

  今年27岁的颜丽英是海南自强洗衣社第一批员工,因患有腿疾,过去她只能靠打零工,收入很低。而在洗衣社工作的这三年里,她的生活改善了,也让她独立自强了,如今收入稳定的她,还有了一个幸福的家庭。 

  截至目前,海航自强洗衣社已有效解决40多名残疾人就业。海航希望通过自己的公益力量,以更可持续、更精准的帮扶模式,让残疾人过上有尊严的生活。