您现在正在浏览: 首页 » 专题专栏 » 两学一做 » 正文

省残疾人康复指导中心开展主题党日活动暨精准康复服务下乡

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-06-16 15:56   来源: 本站原创

图为活动现场

图为活动现场

图为提供免费的辅具适配服务

图为提供免费的辅具适配服务

图为到残疾人家中进行慰问

图为到残疾人家中进行慰问

       在庆祝建党96周年到来之际,6月9日,省残疾人康复指导中心到琼山区云龙镇开展“弘扬志愿服务精神,精准康复行动下乡”主题党日活动。活动主要为了加强全体党员的党性修养,推进党建工作和中心业务工作相融合,发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,在庆祝建党96周年的同时,对有康复需求的残疾人提供免费的辅具适配服务。
       省残疾人康复指导中心主任、支部书记梁云,省残联机关党委专职副书记等领导,省残疾人康复指导中心支部党员、入党积极分子及辅助器具适配师等共40余人参观了爱国主义教育基地——冯白驹将军故居,了解琼崖抗日革命历史,听冯白驹后人讲诉将军的生平故事和革命的事迹,缅怀先烈、寄托哀思。在庄严的党旗下重温入党誓词,忠诚于党,忠诚于人民,遵循革命先辈的优良传统,为实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。
       随后,省康复指导中心党员和辅助器具适配师们来到云龙镇政府给云龙镇的残疾人发放辅助器具。活动现场,辅具适配师们通过现场展示、介绍各种辅助器具的功用,热情解答在场残疾人的疑问,让在场的残疾人加深了解相关知识,并根据残疾人的需要免费为他们适配辅助器具。此次活动,共向云龙镇8个村(居)62名残疾人免费适配了手杖、轮椅、盲杖、护理床、助听器等60多件辅具。
       活动中,梁云、董连飞在云龙镇专职委员的陪同下,分别到南区社区居委会市北队残疾人王秀荣、云岭村委会宏达村残疾人吴月香家中进行慰问,给他们送上慰问品,梁云详细询问了他们的生活、家庭情况,并了解其现阶段康复情况。