您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 热点要闻 » 正文

省委副书记李军走访慰问贫困残疾人

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-02-06 15:46   来源: 本站原创

  省委领导始终牵挂着困难群众,尤其是贫困残疾人的生产和生活情况。在新春佳节来临之际, 2月5日,省委副书记李军到屯昌县走访慰问困难群众,代表省委、省政府向他们致以亲切问候和新春祝福,并送去慰问金和慰问品。
  省民政厅厅长苗建中,屯昌县委书记田志强,省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永等领导陪同慰问。
  在屯昌县枫木镇,李军先后走访慰问了4户困难家庭。在困难群众家中,李军详细询问他们的衣食住行和身体健康状况等情况。“你现在能坐起来吗?”“身体康复的怎么样?”“您辛苦了,要保重身子”.....在重度残疾人郑恩跃家中,李军关切地询问郑恩跃的身体状况,家庭生活情况,并嘱咐有关部门要及时给予贫困残疾人帮助,让残疾人感爱到党和政府的关怀。
  慰问过程中,李军反复叮嘱随行的基层干部,他说,扶贫济困是中华民族的传统美德,要切实把困难群众的生产和生活安排好,最大限度地帮助他们解决好实际困难,确保每个困难群众尤其是贫困残疾人都能过个好年。