您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 热点要闻 » 正文

省政府副省长何西庆慰问孤残儿童

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-05-16 11:32   来源: 本站原创

       5月15日是第26个全国助残日,本次助残日的主题为“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。为进一步推动残疾人事业发展,营造关心、理解、支持残疾人的良好社会氛围,5月13,省政府副省长何西庆带领省残联、省民政厅、省教育厅、海口市政府相关领导组成慰问组,前往海口市社会福利院、省残疾人康复指导中心走访慰问孤残儿童,并送去慰问金及慰问品。


     “福利院扩建的资金有没有到位”、“扩建楼什么时候可以建成”、“还有什么需要政府帮助的”……  走访中,何西庆向省残联、省民政等部门同志询问了解孩子们的生活、康复情况,再三叮嘱海口市福利院工作人员要不辞辛劳,精心照料孩子们的生活起居,细心呵护好孩子。        
       何西庆要求,省、市相关部门要进一步加大海口市社会福利院基础设施建设力度,改善孤残儿童、老人宜居环境。在该院的儿童养育部,何西庆俯下身子,紧握着一双双小手,轻声细语地跟孤残儿童说话,孩子们露出了开心的笑容。


       慰问组一行与残疾儿童倾心交流,勉励残疾儿童自强不息,努力实现自身价值。并希望海口市社会福利院、省残疾人康复指导中心工作人员尽心尽力,用诚挚的爱为残疾儿童撑起一片幸福的蓝天。
       省政府副秘书长许云,省民政厅厅长苗建中,省残联党组成员、副理事长林世闻,省教育厅副厅长廖清林,海口市委常委、副市长巴特尔等领导参加慰问。