您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 热点要闻 » 正文

全国残疾人康复工作电视电话会议今日召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-05-10 09:04   来源: 本站原创
图为电视电话会议海南分现场
  5月9日,全国残疾人康复工作电视电话会议在北京召开,总结、交流残疾预防和残疾人康复工作经验,就贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》、做好“十三五”残疾预防和残疾人康复工作进行动员部署。会议结束后,我省分会场召开会议并要求,将残疾人健康管理和社区康复纳入国家基本公共服务清单,为残疾人提供登记管理、健康指导、康复指导、定期随访等服务;制定符合我省实际的残疾人基本康复服务目录,实施精准康复服务行动,到2020年实现有需求的残疾儿童和持证残疾人基本康复服务覆盖率达80%以上。
图为电视电话会议海南分现场
  会议要求,安监、公安、交通、食品药品监督、教育、民政等部门要努力减少伤害致残,各级残联部门要建立残疾儿童康复救助制度,减少残疾发生,减轻残疾程度。
图为省残工委副主任、省残联理事长符永作工作部署
图为省残工委副主任、省政府副秘书长许云主持会议 
  会议强调,要根据残疾人康复需求特殊性、多样化、类别化的需要,加快建立健全以公共服务机构为主体、其他社会服务机构为补充,社区服务为基础、家庭服务为依托,以生活照料、医疗康复、社会保障为主要内容的残疾人康复服务体系;进一步提高落实康复服务保障和救助政策,加大投入,重点实施一批康复项目,满足残疾人康复需要,特别是要重点做好0-6岁残疾儿童抢救性康复工程。